荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

皇庄社区网格员荣获2016年度省级“优秀网格消防员”称号

  近日,钟祥市郢中街道皇庄社区网格员刘强荣获2016年度湖北省“优秀网格消防员”荣誉称号。据了解,这次全省共评出100名优秀消防网格员,荆门有4名,刘强是钟祥市唯一的一名。此荣誉既是对社区消防工作的肯定,也是社区乃至全市网格员获得的最高荣誉。

  刘强目前是皇庄社区03网格的网格员,大学本科学历,2016年获得全国社会工作师职称。他从事网格工作三年来,充分发挥网格员“人熟、地熟、情况熟”的优势,把消防管理部件和事件纳入网格管理,认真履行消防网格员的巡查职责,及时发现、排查、化解消防隐患,构建“全覆盖、无盲区”的消防管理网格。截止目前,他所管理的网格没有发生一起火灾事故。

  据统计,2016年以来,他已累计排查因电线老化、堵塞消防通道、易燃物堆放、液化气罐使用不当等隐患16起,均已整改。此外,他还发挥新闻写作特长,在地、市级新闻媒体发表关于消防工作的稿件16篇,助推消防宣传全覆盖,营造“全民关注,参与消防安全工作”的浓厚氛围。

  长期以来,钟祥市网格化管理中心把消防工作当成重头戏来抓,将消防工作列为城乡网格化管理的重要内容,与基层平安建设同研究、同部署、同落实,指导社区(村)网格员协同做好消防信息采集、火灾隐患排查、消防宣传教育、火灾事故处置等工作。(通讯员 钟声)

责任编辑:许洋洋
关键词: 郢中镇 网格员
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。