荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

52个乡镇污水处理厂建设已见雏形

  为改善乡镇水环境质量,自去年起,我市采取“PPP”模式建设乡镇污水处理厂,经过一年的建设,全市52个乡镇污水处理厂的污水处理格局初见雏形。

  年前,记者在东宝区子陵铺镇污水处理厂的建设工地看到,施工车辆来回穿梭,钢筋铁架铺满了整个施工场地,工人们正在加紧施工。

  据东宝区子陵铺镇污水处理厂施工方项目负责人周元军介绍,目前已经完成了综合楼和提升泵房,AO(厌氧)池已经完成了底板浇筑。周元军告诉记者,目前该污水处理厂一期项目已经建设完毕并调试运行。不久后二期工程建设完毕将满足子陵铺镇以及东宝工业园北部村落近1500户农业生产生活废水的处理。

  子陵铺镇污水处理厂项目只是全市52个乡镇污水处理厂的“冰山一角”。记者从市住建委了解到,为落实国家节能减排财政政策综合示范城市的要求,全市52个乡镇污水处理厂已全部实施。其中,后港污水处理厂已于2010年正式投入运行;孙桥、杨集2个乡镇已建微动力人工湿地;马河、十里铺等35个污水处理厂已完工并通水调试;钟祥文集、冷水等14个污水处理厂已完成土建施工,正在全力推进配套管网建设。(记者 张文)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。