荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

“舍己救人”李生金被授予见义勇为先进个人

  近日,钟祥市综治委授予“舍己救人”的李生金“见义勇为先进个人”荣誉称号。

  1950年出生的李生金家住郢中街道南湖渔场平头山队,是南湖渔场退休职工。去年7月1日,我市发生百年不遇特大暴雨袭击,位于郢中城区东南部的南湖水位受周边客水影响,湖水陡涨,花线沟大堤岌岌可危。凌晨4时许,南湖渔场花线沟养殖队组织20余名养殖户上堤抢险,清理大堤泄洪口堆积水槽,以加速泄洪。李生金和王兵等5人被分在一组,负责用镰刀砍断水草,另一组负责用绳索套住长木桩将看断后的水草聚拢后拉上岸。经过连续几个小时的奋战,大家的身体都非常疲惫,但为了国家财产安全,仍咬牙坚持。早晨8时许,由于绳索突然脱落,长木桩被反弹飞起直接砸中正在砍草的王兵头部,王兵倒入湍急的水流,迅速被冲进旋涡中,情况十分危急。李生金第一时间不顾一切地冲进湍急的水流中,奋力抓住处在旋涡中的王兵的衣角,后在其他人的帮助下将王兵救上岸。

  李生金为了他人的生命安全,不顾自身安危,挺身而出,奋勇相救,谱写了新时期见义勇为的正义之歌。为此,钟祥市综治委授予李生金“钟祥市见义勇为先进个人”荣誉称号,奖励现金2000元。(吴芬芬)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。