荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

购买了车位没有停车,也要收管理费?

物业:用于地下停车场清洁、照明等支出

  “购买了车位没有停车,也需要向物业交纳车位管理费吗?”近日,市民王先生遇到一件烦心事,购置新房时虽然买了停车位,但由于没有买车,车位一直闲置。现在物业公司向他收取车位管理费,他觉得不合理。

  业主质疑 不停车也要交管理费

  去年,王先生在掇刀楚天豪都小区地下停车场购买了一个车位。但去年王先生没有买车,停车位一直闲置。今年一月初,王先生才购车,但同时也接到小区物业公司的通知,要求所有购买了停车位的业主每月交纳40元的车位管理费。

  “我虽然购买了车位,但没有停车,为何也要交纳管理费?”王先生不解。

  “当初考虑的是为了以后停车方便,才花几万元买了这个车位,没想到会出现这样的问题。那些停在小区路面的车都不需要交任何费用,现在真想把车位退掉,但对方不同意。”王先生对此很烦心。

  物业回应 用于服务地下停车场清洁、照明等

  8日,记者就此事采访了小区物业经理刘军梅。据其介绍,业主交纳的车位管理费实际上是车位服务费,服务对象不仅仅针对车辆,而是包括整个地下停车场的维护。就算没有停车,物业公司也对地下停车场提供了其他服务。比如停车场基本设施与电器的维修维护、抽风抽水、照明、清洁等等。“不可能说哪个车位停了车,我们就清理打扫,没停的就不管了。”

  “合同规定的是每月交40元车位服务费,优惠下来一年只需要交400元就可以了。”刘军梅说,这个价格不算高。小区内一般买了车位的业主都有车,像王先生这种情况几乎没有。王先生的心情物业完全理解,去年一年虽没停车,但也享受了其他服务,所以王先生的费用不能免。

  物价局 应根据实际情况适当优惠

  针对王先生的情况,这个费用能不能优惠呢?昨日,掇刀物价局工作人员回复,关于车位费用收取问题没有明文规定,应由物业和业主按照合同约定来执行。经过物价局、物业公司以及业主三方沟通协商,考虑到王先生的实际情况,最终物业公司对该费用进行适当优惠,处理结果为:收取王先生去年的车位服务费共计280元。从今年开始将正常收费,按400元/年的价格收取。(记者 刘娇)

责任编辑:许洋洋
关键词: 物业管理 停车位
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。