荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

苏畈桥警务站:提高巡护等级 全力做好春季开学安保工作

  荆门新闻网讯(见习记者 许洋洋 通讯员 邬海霞)2月12日(农历正月16)晚,荆门市各初高中生迎来开学以来的第一个晚自习,苏畈桥警务站严格落实市局下发的《关于切实做好中小学、幼儿园2017年春季开学安保工作的通知》,并对护校工作进行专项部署,当天夜班各巡组主动到各巡区校园与校方安保负责人进行联系沟通,确认放学时间开展护校工作,全面落实“见警察、见警车、见警灯”措施,并加强了校园周边的巡逻盘查。

mmexport1486950545860

  当晚20时10分,长宁巡组民警巡逻至象山三路桥头时发现一辆白色别克小轿车停于路边,经民警查看车主不在现场,但车辆后备箱开启,民警发现情况异常,于是将情况回告指挥中心,查明车主联系方式后,通知车主赶到现场,经询问得知车主是过来接学生放学的,当时开启后备箱取物品后,忘记将车后备箱关上,经车主检查车内物品未丢失,所幸民警发现及时,未造成财产损失,车主对民警的工作表示了诚挚的感谢。

mmexport1486950531759

  在放学时段,各巡组在校园周边路段特别是在龙泉北校、外校和市一中等路段加强了交通疏导,有效地缓解了放学期间道路的拥挤情况,没有造成交通拥堵和交通事故,确保了师生的交通安全,较好的落实了“高峰勤务”机制,在场接送学生的家长都对苏畈桥警务站警务人员真正履职点手称赞。

  苏畈桥警务站强调强化社会全面控制,严防“擂肥”、敲诈、骚扰学生案件,全力保障师生安全,并将此项护校工作形成常态化。

责任编辑:许洋洋
关键词: 民警 开学 护校
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。