荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

务实重行确保落地生根

——四论深化供给侧结构性改革

  湖北日报评论员

  “改革要抓铁有痕、踏石留印”“要聚焦、聚神、聚力抓落实”“要以钉钉子精神抓好改革落实”……习近平总书记的许多改革“金句”中,“抓落实”强调得最多。供给侧结构性改革越向纵深推进,遇到的硬骨头越多,越需要以强烈的政治担当、严明的政治纪律、务实的工作作风,确保党中央深化供给侧结构性改革的决策部署在湖北落地生根。

  深化供给侧结构性改革必须强化政治担当。“党政主要负责同志是抓改革的关键,要把改革放在更加突出位置来抓,不仅亲自抓、带头干,还要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头”。实践表明,改革能否顺利推进、扎实落地,关键在人,关键在责任主体。深化供给侧结构性改革,是党中央作出的重大决策部署、确定的重大改革方案,是各级党委政府和领导干部的政治责任。强化政治担当,各级党委政府特别是主要领导同志就要担起责任、明确目标,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,扑下身子,狠抓落实。

  深化供给侧结构性改革必须严明政治纪律。落实政治责任要靠严明政治纪律做保证。要把深化供给侧结构性改革,作为检验“四个意识”强不强的重要标准,作为向以习近平同志为核心的党中央看齐的实际行动,作为维护党中央权威和集中统一领导的具体举措,作为严守政治纪律政治规矩的重要体现。通过强化监督执纪问责、强化检查督办、强化巡视巡察,坚决防止打折扣、搞变通、假落实,坚决防止过剩产能死灰复燃、落后产能等量置换。

  深化供给侧结构性改革必须改进工作作风。“不能因为包袱重而等待、困难多而不作为、有风险而躲避、有阵痛而不前”,习近平总书记提出的四个“不能”,正是对供给侧结构性改革要保持战略定力、树立必胜信心的深刻告诫。要有壮士断腕的决心和勇于担当的精神,知难而进,迎难而上,务求实效;要以钉钉子的精神落细落小落实,坚持一个地方一个地方谋划,一个产业一个产业布局,一个项目一个项目推进,一个问题一个问题解决;要在上下同心中凝聚改革合力,以省直部门带头作为、市县党委政府积极行动,不断增强改革的感召力,在全社会形成理解改革、支持改革、参与改革、推动改革的浓厚氛围。

  务实重行、崇尚实干,是共产党人的优良传统和鲜明品格。加强和改善党对深化供给侧结构性改革的领导,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责,最大限度调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性,我们就一定能在新的年轮上刻下更深的印迹,在深化供给侧结构性改革进程中创造更大的成绩。

责任编辑:刘正媛
关键词: 供给侧改革
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。