荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

九旬老人摔倒 好心人伸援手

  “我父亲不慎摔倒受伤,幸亏遇到几位好心人帮助,太感谢他们了!”昨日,市社会福利院主任熊春丽致电热线记者称,元宵节当天,她的父亲在路上摔倒受伤,好心人将其送至医院处理好伤口。熊春丽对此表示感谢,同时也希望借助媒体平台赞扬这种助人为乐的精神。

  老人名为熊仁德,今年将近90岁高龄,是福利院的退休老院长。11日是元宵节,市区有闹元宵的活动,于是老人也出门遛弯看看热闹。当老人步行回家时,可能是由于步行时间过长,再加年纪大了,行至金虾路皮防所附近时,老人突然双腿无力不慎摔倒,导致手指骨折及皮外伤。路过此地的几位热心市民发现老人摔倒后,立即将老人送往医院治疗。

  记者辗转了解得知,救助老人的热心市民是东宝交警大队的执勤民警王新剑,今年20多岁。据介绍,当天下午5时许,王新剑和父亲陪同妻子前往康复医院做产检,回去的路上看见皮防所附近有众多市民围观,走近发现有位老人摔倒,手部受伤,无力起身。王新剑立马与父亲将老人送至附近的康复医院治疗,并联系上老人的家属。熊春丽闻讯赶到时,老人的手伤已经处理完毕。

  “我觉得这是一件很平常的事,抛开工作职责来说,相信很多人碰到这种事都会这样做。”王新剑同时向广大市民呼吁,尽量不要让老人独自出门,最好在老人身上放置家属的联系方式。(记者 刘娇)

 

责任编辑:许洋洋
关键词: 老人 摔倒 助人为乐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。