荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

“朋友”说好请客 结账时人不见了

  荆门新闻网讯(见习记者 许洋洋 通讯员 邬海霞)被“朋友”请去“嗨歌”本应是件快乐的事情,但市民文某却“乘兴而去,败兴而归”,因为当他准备离开时,才发现请客者已悄然走光,自己被商家要求买单,从被请人变成了请客者,所参加的“歌宴”不过是“鸿门宴”。本想找借口悄悄溜走,但面对接警而至的民警,不得不自己先行买单。

  2月13日凌晨,正在街面挑灯夜巡的苏畈桥警务站民警突接指挥中心指令:某KTV有纠纷。经了解,当事人文某被朋友请到KTV唱歌,喝了点小酒的文某唱完歌后准备离开时,被当值经理拦下要求买单,文某才发现请他一起欢歌的“朋友”不知何时都已离开,消费的586元无人买单。文某想以“晚上非自己请客”为由拒绝买单,并欲强行离开,店方遂报警。

  随后,民警责令文某支付消费款,但文某称没有带钱,要求下次再结账。店方称根本不认识文某予以断然拒绝。消费付帐天经地义,民警认真对文某进行法理教育,再三催促下,其表哥才将钱送到,无奈地支付了在民警酌情调和打折后的四百元“冤大头”消费款。

责任编辑:许洋洋
关键词: 请客 唱歌 霸王餐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。