荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

海慧路口地下通道土建工程即将完工

下月可开始内部装修

  2月17日,记者在海慧路口地下通道施工现场看到,西南角封闭的围挡内,巨大的挖掘机源源不断地将泥土从楼梯口作业面中铲出。而在其他3个作业面,工人们正在紧张地进行土方回填。海慧路口地下通道项目部技术主管秦巍介绍,地下通道土建工程即将完工,如果一切顺利,可望在下个月开始内部装修工程。

  横穿海慧路和象山大道的地下通道开挖工程于去年6月开工,其中,横穿象山大道的地下通道长44.2米,横穿海慧路的地下通道长40.3米。目前,4条地下通道已全部打通,除了西南角的楼梯口还在施工建设之外,其他3个楼梯口已经完成了混凝土硬化工程,正在进行土方回填等收尾工作。

  海慧路口地下人行通道位于象山大道与海慧路交会处,建筑面积约3435平方米。根据规划方案,海慧路口地下人行通道采用“井”字形布局,无论行人从哪个方向、哪边的人行道上走,都有对应的通道出入口。地下“口”字形的通道,净宽6米,相当于地上的4处人行横道,行人从地下通行,不会影响平时的行走习惯。为满足市民通行需求,通道的每一个交叉口均设置一个坡道和一个梯道,其中梯道由楼梯和自动扶梯组成,梯道出入口净宽均为6米,坡道出入口净宽均为4.5米。共8个梯坡道出入口。

  “地下通道内部装修工程包括贴砖,安装自动扶梯,安装水、电、通风、消防设施等。目前,我们正在抓紧联系电梯厂家,确保按时到货,不影响工期。装修工程全部完工,估计需要1个半月到2个月左右的时间。”秦巍说。(记者严东华)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。