荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

楼上抛儿,追打家人,还持“枪”对峙 沙洋一男子竟是“绝命毒师”

  前日上午,沙洋县一男子昝某吸毒后产生幻觉,竟将自己3个月大的孩子从二楼抛给自己父母,追打家人,还持自制枪模型与警方对抗,打开煤气罐扬言要与民警同归于尽。昝某被制伏后,警方从他的家中发现了自制的毒品,昝某竟然在家中当起了“绝命毒师”。

  2月16日上午8时许,沙洋县公安局官垱派出所接到报警,称辖区斋巷村五组昝某将家中电器家具打砸一气,并将3个月大的儿子从二楼阳台扔给其父母,所幸被父母接着,然后他拿着锄头、镰刀追赶老父老母。

  官垱派出所所长谢军带领民警迅速赶到现场,昝某见到民警情绪更加激动,扛起家中煤气罐打开阀门表示要与民警同归于尽,然后又爬上屋顶持枪做出向民警及周围群众射击的动作,威胁民警离开。同时,民警还发现二楼阳台处始终侧身站着一个身着蓝色工装的男子,怀中似乎还抱着一个婴儿,处境十分危险。

绝命毒师_副本

图为用旧棉被衣物做成的假人

  为防止事态恶化,民警一边组织疏散群众一边立即将情况向县局上报。沙洋县公安局副局长董赛华、县公安局党委委员李德率领20名巡特警及治安大队民警立即赶到现场进行支援,在了解详细情况后,决定首先对昝某居住的二楼阳台窗户玻璃进行破碎,以稀释昝某释放出的煤气。当昝某缩回二楼房间负隅顽抗时,民警抓住时机迅速冲上二楼,由所长谢军在昝某房间窗口吸引昝某的注意,特警队员破门而入,以迅雷不及掩耳之势将昝某按倒制伏。

绝命毒师2_副本

图为枪模型

  经现场检查,阳台上的男子与婴儿均是用旧棉被衣物做成的假人,昝某所持枪系用钢管泡沫自制的枪模型。民警在昝某家中当场查获疑似毒品粉末物5.4公斤。据昝某交代,他是一名瘾君子,2014年年底开始沾染毒品,因吸食毒品花费大,于是从2015年3月开始向周边吸毒朋友打听毒品成分和各种制毒配方,试图自己制造毒品,随后利用网络购买制毒原材料,在家多次试验加工。之所以制作假人和枪模型,是因为他觉得有人要追杀他,所以他为自己和孩子分别制作了一个替身,来转移“杀手”的注意力,还制作了枪模型防身。

  目前,昝某已被治安拘留,疑似毒品粉末物已被送检,案件正在进一步办理之中。(记者 杨砚池 通讯员 夏运清 张华 文/图)

责任编辑:许洋洋
关键词: 毒品 沙洋县 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。