荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝区荣获“湖北省学前教育示范区”称号,学前三年毛入园率达到98.7%

  新春伊始,从省教育厅传来喜讯,东宝区被省人民政府教育督导室、省教育厅授予“2017年度-2018年度湖北省学前教育示范区”称号,并予以表彰。这是继2012年东宝区义务教育均衡发展顺利通过国家验收后,全区教育系统取得的又一重大成绩。

  自2011年以来,区委、区政府高度重视发展学前教育事业,坚持以创建教育现代化建设先进区为契机,大力实施两个学前教育三年行动计划,加快幼儿园建设步伐,推进省学前教育示范区创建,学前教育事业持续健康发展,办园条件不断改善,服务网络继续优化,办园行为逐步规范,保教质量全面提升,优质资源逐步扩大,学前教育综合实力、普惠水平、社会满意度不断提高。目前,全区共有51所幼儿园,包括公办园29所、民办园22所,其中省级示范幼儿园4所,市级示范幼儿园16所,全区学前三年毛入园率达到98.7%,普惠性幼儿园覆盖率达到88.9%。全区学前教育事业发展走在了全省的前列。

  下一步,东宝区将持续发力,以巩固和扩大学前教育示范区创建成果为抓手,不断创新学前教育管理体制机制,加大政策倾斜力度,提高经费保障水平,进一步加强师资队伍建设,提高内涵发展水平,让人民群众真真切切享受到普惠优质的学前教育发展成果。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。