荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

肖旭明来荆调研粮食供给侧结构性改革工作

周友坤等陪同

  2月16日至17日,省政协副主席肖旭明率部分省政协委员来荆门,就我市粮食供给侧结构性改革工作开展调研。

  市政协主席周友坤,市政协副主席杨武,市政协副主席、市粮食局局长刘国芳陪同调研。

  肖旭明一行先后到京山县、钟祥市、荆门高新区·掇刀区的湖北京和米业有限公司、湖北钟祥金源食品有限公司、湖北叶威集团实地调研,对我市粮食供给侧结构性改革工作,特别是粮油副产品综合利用和粮油机械工程技术研发工作给予了肯定。

  在推进农业供给侧结构性改革中,我市以粮油品质测报为抓手,大力推广粮油优质产品,引导农户调整种植结构,满足群众多样化需求,提高农民种粮比较效益;以培植富硒产业为抓手,引进南方黑芝麻集团在荆门投资富硒食品全产业链项目,推动绿色健康消费,促进农业增效、农民增收;围绕淘汰粮油初加工落后产能的三年工作规划,以培育壮大产业园区为抓手,支持优质粮油企业兼并重组,做大做强,同时提高其科技创新能力和盈利水平,实现市场手段淘汰落后产能的目的;根据我市粮油初加工能力过剩,粮油产品附加值低、科技含量低的现状,以转型升级为抓手,大力发展优质产能,指导重点企业加大投入力度,提升核心竞争力和发展后劲。(记者邓欣慧)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。