荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

掇刀区交通运输局强力推进园区公交全覆盖

  昨日,记者从掇刀区交通运输局获悉,今年该局将强力推进园区公交全覆盖,为打造荆门崛起的核心增长极提供交通支撑。

  据了解,今年掇刀区交通运输局将新建30公里通村组公路,改建6.1公里鸦铺至宁庙公路,有计划地开展国省道维修、养护和县乡道路桥梁改造,以及农村公路安保工程、标识标牌、错车台等建设工作。加强示范路建设,确保每个乡镇至少有1条示范乡道,2—3条示范村道;创新突破行业监管模式,严打超限运输行为,全面清理非路用标志标牌;加强对危化品运输车的监督力度,暂停新增危化品运输企业审批,全面清理整治危化品运输企业和车辆,严厉打击违规挂靠、违规运输等行为。

  根据荆门高新区·掇刀区的城市布局特点、工业园区发展趋势和园区道路建设情况,掇刀区交通运输局与市公交集团制订了“10+4”的园区公交全覆盖运营模式,园区公交已于去年12月18日试运行,今年1月20日正式运营。今年,掇刀区交通运输局将在此基础上加快公交配套设施建设,优化高新区·掇刀区园区的公交线路网络,力争实现高新区·掇刀区园区公交全覆盖。(记者刘国锋 通讯员杨洋 李亚洲)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。