荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

襄荆宜高铁勘察设计招标启动

  昨日下午,我市召开专题会议研究荆钟四化同步示范带建设,襄荆宜高铁、荆荆客专前期推进工作。记者从会上获悉,襄阳至常德(襄荆宜)高铁勘察设计招标工作启动,可行性研究报告评审将在今年5月举行。

  襄阳经荆门至常德的高铁是呼和浩特至南宁快速客运通道的重要组成部分。该铁路已经被纳入国家《中长期铁路网规划》。受省发改委委托,铁四院2014年开始方案研究,目前预可研报告和可研报告已经完成。2月7日,中国铁路总公司正式委托中国铁路建设投资公司开展襄阳至常德铁路勘察设计一次性总体招标。

  按照铁四院的设计,襄荆宜高铁项目起自襄阳东津站,经荆门市,至宜昌东站,正线长211.6公里。线路在荆门总长72.4公里,经钟祥市、东宝区和漳河新区。根据湖北省安排,该线路计划2017开工,2021年建成。

  目前,我市正在加紧推进襄荆宜高铁、荆荆客专的前期工作,全力争取省政府和中国铁路总公司支持,争取早日开工建设。(记者 戴永君)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。