荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

果园三路居民盼设公交站点

市客管处:将逐步调整行车路线

  日前,家住果园三路的崔先生致电热线称,这条路没有公交车经过,附近的居民需要走1500米才能到达公交站台,而周边有多个小区,居民出行不方便,希望相关部门能在路口处增设公交站。

  “尤其对于赶着上班的和上学的孩子来说,不方便。”崔先生告诉记者,他住在果园三路凯旋帝景小区,退休后每天接送孙子上学、放学,从小区出来到月亮湖北路坐车需要走20分钟。从该路往东走几百米,原先有一个站台,通36路车,但现在路面限高,36路公交走到五一路就不走了,希望在月亮湖北路与果园三路交会路口增设一个站点。

  昨日,记者在现场看到,月亮湖北路与果园三路交会处形成丁字路口。果园三路整段确实不通公交,记者以正常速度从最近的站台走到崔先生所在小区,用时约10分钟。

  “您觉得出行方便吗?”记者在附近多个小区随机采访了几位居民,大家说法不一,但均表示如果能就近设站台更好。“这里面有的士,要是真有什么急事可以打车,上班的话提前一点出门就行了,平时走走路也没什么,就当锻炼身体了。”正从小区外出的杨女士觉得比较方便。“原来在月亮湖北路与果园三路交会路口有一处站台,但后来拆掉了,现在坐公交车要走到路口还得往南再走几百米,远了很多。”从外面回小区的张婆婆表示,希望恢复之前的站点。

  随后,记者采访了市客管处。工作人员介绍,站与站之间距离须在300至500米。当初果园三路还没有形成支干道,月亮湖北路为行车主干道,工作人员便按照规范在月亮湖北路设定了站点。后来,果园三路沿路小区增多,人流增加,正是考虑到这点,才将路口的站台取消了,“那里是丁字路口,若设立公交站台,不但会阻碍交通,还会阻挡视线,存在安全隐患。”工作人员解释道,希望居民暂时克服困难,客管处会持续关注这一块的行车路线,并逐步进行调整。(记者 刘娇)

责任编辑:许洋洋
关键词: 公交站 果园三路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。