荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

湾仔美食广场欠薪事件进入仲裁程序

  昨日,记者多方了解获悉,湾仔美食广场欠薪员工已委托律师申请劳动仲裁。

  1月13日,荆门晚报报道了中心城区湾仔美食广场停业关门拖欠员工工资等问题。昨日,记者向东宝劳动监察、欠薪员工了解到,湾仔美食广场关门后,35名员工向东宝劳动监察投诉,湾仔美食广场共拖欠他们工资10.59万元,要求帮助追回。

  受理投诉后,东宝劳动监察立即到湾仔美食广场下达限期改正指令书,得知法人代表王某不在荆门,便由胡姓保安代为签收。此后一段时间,劳动监察给王某打电话发短信,他都不回。于是,劳动监察又到其父母家送达限期改正指令书,由其父母签收后与其联系。其间,湾仔美食广场的其他3名在荆股东得知劳动监察介入,已按各自的股份向35名投诉员工支付了5万多元工资,剩下的4万多元由王某支付。

  经过多番努力,劳动监察最终与王某取得联系,其表示要等广场转出后再支付剩余工资。劳动监察认为这里面临拆迁,转让不太现实,可又达不到立案移送公安机关的标准,遂建议投诉人申请劳动仲裁。

  目前,东宝法律援助中心已受理此案,并指定景东律师事务所的蒋发星律师代理。昨日,蒋律师告诉记者,近日他们将向东宝劳动仲裁庭申请仲裁。

  另据了解,关于拖欠档口营业收入等问题,档口老板们也正在想法维权。(记者 汪兵洋)

责任编辑:许洋洋
关键词: 美食广场 欠薪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。