荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门公安推出2017“惠民警务”十件实事

  深化交巡特一体化改革,责任领导:王文忠,牵头单位:改革办、巡特警支队,责任单位:信息化办、治安支队、交警支队,完成时限:2017年底……随着“2017年度全市公安机关重点工作责任分解”的“任务”下发,荆门市公安局推出2017“惠民警务”十件实事。

  ——深化交巡特一体化改革。在中心城区新建8个综合警务服务站、4个进出城区治安卡口,推动智慧城市和智慧治安防控深度融合,有效控制社会面。

  ——探索开通网上公安微警务服务,力争70%的公安行政审批、服务项目通过外网受理、内网办理、网银支付、快递送达,努力让数据多跑路、群众少跑腿。

  ——持续开展“破小案压发案赢民心”专项治理。加大对两抢一盗、扒窃等多发性侵财“小案”的打击防范力度,力争现行案件破案翻番,刑事打击处理比前三年平均数上升25%,一些突出治安乱点明显扭转。

  ——深入开展打击防范电信网络诈骗专项行动,完善反诈中心工作机制,全市电信网络诈骗犯罪案件明显下降,破案数上升。

  ——全面推行车驾管“互联网+”服务,实现车辆号牌互联网自主选号、驾培考试业务预约网上办理达到100%。

  ——大力推进“生命防护工程”建设。将全市16处易出事、隐患大的路段、路口列为“黑点”,加强交通防护设施建设和车辆人员管理实行挂图作战,挂牌督办,逐一整改销号。

  ——继续开展窗口单位优质服务竞赛。落实《荆门市公安机关窗口单位优质服务精细化管理办法》,提升服务质量,窗口单位每季度开展一次服务群众岗位经验交流会。

  ——积极推行社会治安群防群治积分制管理。最大限度吸纳社会人和组织参与平安建设,以移动互联网、手机APP为载体,以正激励为导向,做实全民三员,有效组织滚动壮大群防群治队伍。

  ——全面提升消防行政审批效能。制定消防行政许可受理标准化模板和《消防办事服务指南》,建立重点工程消防服务“直通车”制度,在法定时限内缩短50%的办理时限。

  ——打造 “民意110”品牌。规范110接处警工作,聚焦突出问题和民意导向,借助信息化手段,对群众报警求助、民警执法管理和服务实行全过程监测,动态化考评。努力实现110报警、求助、投诉回告率100%、群众满意率达到98%以上。

  这十件实事均着力于警务改革、优化服务,提升群众的安全感和满意度,是市公安局岁末年初组织专班广泛调查走访并征求意见后形成的。市公安局相关负责人表示,推出“惠民警务”十件实事,就是要从回应群众呼声入手,建设更高水平的“平安荆门”。(通讯员 韩红芝)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。