荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门化工循环产业园污水处理厂通水试运行

downLoad-20170225081417

图为污水处理厂一角

  寒梅雪中尽,春风柳上归。雨水节气刚过,大地充满生机。荆门化工循环产业园污水处理厂内绿意盎然。负责建设、运营此项目的胜科(荆门)水务有限公司负责人吴敬佳告诉记者:“一期工程已于去年10月30日完工,每天可处理1万吨污水,目前已成功进行了多次试运行。”

  怎样将臭烘烘的污水变成清水,污水变成的清水有多“清”? 建设阶段的项目经理孙天明说:“上游工业污水经过预处理、生化处理、深度处理和并行的泥水分离之后,不仅清澈,还无异味,水质可以达到一级A类标准,既可以直接排入竹皮河,也可以进一步处理后作为工业用水循环利用。”

  污水变清水整个过程大约需要一周时间,污水变成的清水能达到什么样的标准?“净化后的清水养鱼、浇花、浇灌农田完全没有问题。”孙天明介绍说,这些清水还可以用于道路冲洗、河道景观、园林绿化等。

  胜科(荆门)水务有限公司荆门化工循环产业园污水处理厂项目是市、区重点项目,是化工产业园的配套公用性工程。完全建成后每天可处理5万吨工业污水。项目一期总投资近1亿元,日处理1万吨工业污水,该项目选址于荆东大道以东、兴化三路以北、盈德煤制氢项目地块以西、竹皮河以南,占地约65亩。2015年7月循环产业园污水处理项目开工,经过一年多的建设,一期工程已顺利完工。项目正式投入使用之后,能进一步完善产业园的基础配套设施,将为荆门化工循环产业园的企业发展提供环境支撑,也有利于区域内产业链的延伸,从而形成具有竞争优势的产业结构。同时,也能维护区域内及周边生态环境,解除产业园发展的后顾之忧。(记者 刘明)

 

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。