荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

雷集加油站持枪抢劫案一嫌疑人曾在黄冈入室抢劫

  2016年10月11日晚,荆门市掇刀区麻城镇雷集加油站发生一起持枪抢劫案,掇刀警方仅用4天就成功将3名持枪抢劫加油站嫌疑人抓获归案。大案告破,掇刀警方并没有因此而停止侦查,反而深挖余罪再获战果,破获持刀入室抢劫案,另抓获嫌疑人2人。

  案件回顾

  掇刀区麻城镇雷集加油站遭一伙不明身份人的持枪抢劫。接到报警后,公安机关高度重视,迅速组织警力全力侦破,经过4天缜密侦查,犯罪嫌疑人庹某(荆门人)、黄某(鄂州人)和谢某(安徽人)被全部抓获。警方还缴获仿六四手枪一把,子弹两颗。

  案件深挖

  后来,办案民警李根在与嫌疑人审讯交谈中发现该团伙很可能还有其他犯罪事实,并加大审讯力度、情法感召,最后,嫌疑人黄某承认了他曾参与过2014年黄冈市团风县的一起入室抢劫伤害案。

QQ截图20170227103020

  余某指认作案现场

  抢走两万

  黄某交待,2014年1月份,他还伙同“牢友”吕某(宜昌人)、余某(黄冈人)三人在黄冈市团风县策划实施了一起入室抢劫伤害案。

  三人提前踩点,选择了团风县一家比较偏僻的农户,农户家中只有婆媳俩、一个孩子。作案当天下午他们就到了现场,隐蔽在农户家附近的一个坡上,一直等到晚上10点,带着刀等作案工具和凶器翻墙进入受害者家中。三人的动静太大,惊醒了熟睡中的婆媳二人,婆媳二人在反抗中受伤,婆婆手指头被割伤,至今手指都无法伸直,媳妇脸部被划伤。婆媳二人反抗无果,被三人抢走2张银行卡。三人骑受害者的摩托车前往银行,分4次取走了2万元现金,随后将摩托车丢弃。

QQ截图20170227103136

  无处遁形

  掇刀警方获得此信息后,马上向省厅汇报,省厅指定掇刀警方来侦办此案。麻城派出所立即对余某和吕某进行缉捕。在侦查中,民警李根发现,余某因犯他罪正在黄冈监狱服刑。警方根据相关线索获得吕某的信息,吕某经过那次入室抢劫案后,便回了宜昌,做了一名电梯安装工人。1月9日,警方在宜昌将正在调试电梯的吕某抓获归案。经审查,黄某、吕某、余某三人对黄冈市团风县的入室持刀抢劫案供认不讳。

QQ截图20170227103205

  余某指认作案现场

  虽然时隔数年,但黄某等人的犯罪行为仍被深挖出来,正应了那句“天网恢恢,疏而不漏”,一切违法犯罪行为都将无所遁形。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。