荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

身无分文逃离传销 她从荆州走到荆门

警方助其回到家人身边

  近日,一名18岁少女被男友骗进了荆州一传销组织。她从传销组织逃了出来,在掇刀公安分局白庙派出所民警的帮助下顺利回到了家人身边。

  2月25日晚上8点多钟,白庙派出所值班民警汪细波注意到派出所门前徘徊着一名少女,看起来神色紧张。那天晚上气温有点低,可这个姑娘只穿着单薄的衬衣和外套,冷得直打颤。汪细波赶紧上前询问,谁知小姑娘一脸惊慌,就是不说话。汪细波温和地说:“你别怕,这里是派出所,我是警察,有什么困难,你只管说!”这名女子稍微犹疑了下,终于点了点头。

  汪细波把她带到了值班室大厅,其他值班民警和一帮年轻的实习生纷纷围上来,嘘寒问暖。辅警王勇看她衣衫单薄,赶紧回家找了两件自己女儿的厚衣服让她穿上。民警李超买来饼干和矿泉水给她吃喝。看见民警们这般热情,这名少女这才开口,讲述了自己被骗的经历。

  小姑娘名叫梁某清,1999年10月出生在广西一个小村庄,母亲在她很小的时候就离家出走了,父亲患有精神疾病,她从小跟着婶婶长大。后来她在打工的时候交往了一个男朋友,结果被男友骗到了荆州的一个传销组织,之后被人强行收走了身份证、钱和手机。

  几天前她趁着别人不注意的时候逃了出来,由于身无分文,她只得沿着公路不停地走,走了几天,结果走到了荆门。当她看到白庙派出所,就想着进去求助。正在心里纠结时,被细心的汪警官发现了。

  弄清事情的原委,民警立即联系了救助站。到救助站之后,工作人员帮她买好了回家乡的火车票,但是她不愿意回去,而是坚持要去东莞找她的堂哥。经过一番努力,民警与她家乡的派出所联系上了,并和她的家人取得了联系,她的家人也希望她能回家。最后在李超和刘斯敏的开导下,梁某清最终同意回家去。

  当坐上回家的火车时,她流着泪向民警挥手告别。(记者 朱运兵 通讯员 李兰)

责任编辑:许洋洋
关键词: 民警 逃离 传销
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。