荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

一桩盗窃案牵出案中案 户籍注销无信息 盗贼作案玩失踪

  因户籍信息被注销,张某某作案多起后玩消失。2015年,张某某再次“出手”时被警方抓获,并被查出还涉嫌另外两起诈骗案和一起盗窃案。近日,张某某因犯诈骗罪、盗窃罪被判刑。

  2015年11月23日晚上,荆门一大学学生胡某某焦急地跑到龙泉派出所报案,称自己在荆门市东宝区中天街某服装店试穿衣服时,一部VIVO牌手机被人偷走。公安机关通过调取监控,发现是一名中年男子偷走了胡某某的手机。

  2015年11月27日,涉嫌偷手机的张某某在中天街被巡警抓获。

  办案民警发现,张某某因为户籍信息被注销,在人口信息系统中无法查询到其身份信息,于是联想到前几年的几起案件中,也是因为无法查询到犯罪嫌疑人的身份信息,致使案件侦破陷入僵局。办案人员通过再次调取监控比对、询问被害人,发现张某某还涉嫌两起诈骗案、一起盗窃案。

  诈骗案还得追溯到2012年5月。张某某刚因盗窃罪服完刑回到荆门不久,便通过朋友介绍认识了单身中年妇女黄某某。张某某谎称自己在荆门市中心客运站运营客车,是某客运联营体的股东,以此取得黄某某的信任,两人迅速发展成为男女朋友关系。之后,张某某好逸恶劳的本性开始暴露出来,经常以各种理由找黄某某借钱,短短两个月的时间,张某某以车辆年检送礼、储存汽油、建房、做手术等理由骗取黄某某共计9万元现金。与此同时,在与黄某某交往期间,张某某利用其曾经在荆门市中心客运站某客运联营体当过售票员的工作经历,向黄某某的同学杨某某谎称自己是该客运联营体的股东,拥有运营客车的部分股份,以转让给杨某某客车股份为由,骗取杨某某现金17万元。将钱骗到手后,张某某更改了联系方式,从此下落不明。

  办案人员调查还发现,2014年9月4日上午,张某某在荆门市东宝区金虾路某茶楼门口,趁该茶楼的服务员王某某打扫卫生时,将王某某放在门口收银台上的一部苹果5S手机偷走。

  近日,荆门市东宝区人民检察院以盗窃罪、诈骗罪依法起诉了张某某,法院最终判处其有期徒刑5年6个月,并处罚金 10.4万元。(记者 胡娟娟 通讯员 熊振威)

责任编辑:许洋洋
关键词: 盗窃案 诈骗 户籍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。