荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市专项整治货车非法改装

擅自加高墙板的 请在15日前拆除

  荆门市治理货车非法改装和超限超载工作领导小组昨日发布公告,所有擅自改装、加高墙板的货车,请在本月15日之前自行拆除并恢复原状,逾期未恢复原状的,由公安、交通运管部门依法强制切割墙板,强制恢复车辆原状,并依法予以计分、处罚。

  公路货运在我市占有十分重要的地位,据统计,我市80%的货物中转是通过公路货运实现的。目前,我市有普货运输企业604家,车辆1.9万台。由于各种原因,车辆超限现象较为突出。部分车辆非法改装,擅自加高墙板,给道路运输带来极大隐患,破坏路面,威胁桥梁安全,引发道路安全事故,也造成运输市场混乱。

  按照国家省市统一部署,今年我市全面开展整治货车非法改装、超限超载治理等专项行动,依托5个固定的超限检测站,开展路面联合治超,对非法改装车辆进行源头和路面治理。从3月15日起,非法加高墙板、擅自改装的车辆,一经发现,公安交警、交通运管部门将依法强制切割墙板,强制恢复车辆原状,并依法予以计分、处罚;交通运管、工商部门将进一步追查对非法改装、加高墙板行为的维修、加工企业依法处罚、取缔,并纳入严重违法超限超载运输失信当事人名单及信用信息公示系统,予以联合惩戒。(记者 戴永君 通讯员 李思进)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。