荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

今年我市将大力推进四项价格改革

  记者从昨日召开的全市物价工作会上获悉,今年,我市将大力度推进环资价格、医药价格、农水价格和收费管理等四个价格方面的改革。

  在环境资源价格方面,将贯彻落实国家省关于降低销售电价、高可靠性供电费用减免措施和乡镇污水处理厂用电优惠电价政策,降低企业用电成本;督促落实农产品初加工用电价格支持政策,推动高新技术企业、环保企业和省重点扶持的战略性新兴产业用电参与直接交易,落实电动车充电桩用电优惠政策,明确经营性集中充换电设施用电执行大工业电价和峰谷分时电价。核查天然气经营企业管网及设施准许成本和合理收益,确定合理输配价格,降低非居民用气供气价格。推动天然气大户与天然气直供和供需双方协商定价,降低大用户用气价格。

  在医药价格方面,规范远程医疗服务价格和家庭医生签约服务收费,促进落实分级诊疗,扩大按病种收费的病种数量,年内按病种收费的病种达到100个以上,推进城市公立医院改革,降低大型医用设备检查治疗价格,合理提升体现医务人员技术劳动价值的医疗服务价格。

  农水价格方面,将出台大中型灌区末级渠系和小型灌区农用水价格协商定价备案管理办法。

  在收费管理方面,完善农村道路客运票价形成机制,规范铁路运输、道路客运收费行为,扩大经营者自主定价范围,健全交通运输价格。对机动车停车场,除少数自然垄断、公用、公益性、财政资金全额投资建设的停车设施实行政府定价外,其他场所的机动车停车服务设施收费一律放开。(记者戴永君)

责任编辑:许洋洋
关键词: 天然气 价格 改革
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。