荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

牌楼镇圆满完成2017年度新农合征收工作

  根据《省财政厅关于统一城乡居民基本医疗保险政策的 通知》(鄂财社发〔2016〕47 号)和东宝区新型农村合作医疗管理委员会(东合管会发〔2016〕2 号)文件精神,牌楼镇采取多项措施,圆满完成2017年度新农合征收工作。

  据悉,该镇 通过召开会议、发放宣传资料和进村入户宣传三结合的方式对新农合新政策、住院报销比例、门诊统筹的情况等进行宣传。在新农合资金收缴工作中,实行镇政府、镇财政分局、镇合管办和村联动,专人负责落实的工作格局。因外出务工人员增多、征收标准提高等给征收工作带来的困难因素,采取专人负责,上门服务的方式进行。该镇财政分局从元月1日至2月28日,设立窗口针对外出务工返乡人员进行补收, 确保应保尽保。

  2017年新农合农民个人缴费标准统一由2016年度的每人每年120元提高到每人每年150元。全镇对东宝区民政部门核定的农村五保户、低保户、特困优抚对象予以免费参合。对预期在2017年度出生的新生儿实施提前参加新农合等惠民政策。新农合征收过程中,镇政府及时对征收进度跟进督促,每周进行通报。 截止2月28日,全镇圆满完成目标任务,共征收新农合资金206万元,农民参合率达100%。(通讯员 何艳萍 李林)

 

责任编辑:许洋洋
关键词: 牌楼镇 新农合 征收
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。