荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

沙洋县后港镇全体语文教师参加2017年部编教材网络培训会

  3月2日,沙洋县后港镇西湖中学五楼多媒体教室座无虚席,全镇65名语文教师一起参加了为期一天的2017年部编教材网络培训会。本次培训会由后港教育总支领导张于海校长主持。主讲专家先进的教学理念、生动的教学案例、新颖的教育见解给与会的教师留下了深刻的印象。

  3日上午,人民教育出版社小学语文室主任,部编教材下册的责任编辑熊宁宁老师所做的部编教材下册的解读,使老师们对于教材的整体结构、每个板块的具体内容、学习要求及具体的编排有了清楚的了解。下午,北京东城区和平里第四小学的王红艳老师和北京大学附属小学的贾宁老师的识字写字、口语交际、朗读训练、说话训练的教学意见和建议,从学生的年龄特征、心理特征出发进行讲解,十分接地气,令人耳目一新,给在座的教师很大的启发。

  培训过程中,参会的老师们除了认真聆听专家讲座之外,还认真做了笔记。会后作学后交流时,大家纷纷表示要把此次培训的收获带回到课堂,改变教育思想,运用先进的教学理念、教学方法,挖掘教材中的重点、亮点,提高课堂教学效益,落实语文核心素养,更好地为学生的终身发展服务。( 通讯员 杨廷文 图/王清华 郑本林)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。