荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

登记失误 弟弟反大哥哥四岁 多方奔走 民警还原身份信息

  3月1日,沙洋县曾集镇居民官乙和哥哥官甲从曾集派出所民警手中接过崭新的户口本,激动之情溢于言表。

  2月18日,曾集派出所民警晏飞在雷都村走访时,官乙反映自己身份证出生日期跟哥哥弄反了,自己的年龄比哥哥大4岁,找工作都受影响,希望更正。原来,哥哥官甲于1969年1月4日出生,弟弟官乙于1973年7月19日出生,在全国进行人口普查时,信息员入户登记时误将兄弟两人的出生日期登记颠倒了。因为当时感觉没有什么影响,也就没在意,但现在官乙外出求职时却因为年龄问题频频被拒,这才向民警求助。

  民警随后找兄弟二人的同学、村里的信息员及周围村民核实情况,几经周折,找到了相关证据。

  有了依据后,民警及时将走访调查的情况和变更年龄的手续上报沙洋县公安局户政科。 3月1日,经沙洋县公安局户政科审核批准后,曾集派出所当天就为兄弟二人更换了户口本,重新办理了身份证,解决了困顿他们多年的户籍问题。 (通讯员 夏运清 吝梦 记者 杨砚池)

 

责任编辑:许洋洋
关键词: 民警 户籍 身份证
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。