荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

一路有你 难说再见

——荆门市第三届中小学生网络作文大赛颁奖典礼圆满落幕

IMG_20170304_150117_副本

颁奖典礼现场

  荆门新闻网讯(记者 许洋洋)3月4日15时,荆门市第三届中小学生网络作文大赛颁奖典礼在海慧中学礼堂举行,四个组别五大奖项800余获奖作品逐一揭晓,部分获奖代表上台接受颁奖。

  欢聚阳光会堂 期待收获甜果

  4日14时许,数百名家长带领自己的孩子陆陆续续走进海慧中学阳光会堂,在已安排好的位置就坐,随后去到分会场,准备观看视频直播,满心期待着享受收获喜悦的那一刻。

签到_副本

签到现场

混血儿来领奖啦_副本

混血儿来领奖啦

  “爱,是一盏灯,照亮道路,默默付出……”伴随着温暖文艺的开场白,第三届中小学生网络作文大赛颁奖典礼在万众期待中缓缓开启。作文大赛主办方相关领导、参赛学生、家长、教师及各大新闻媒体近五百人让阳光会堂暖意融融。

IMG_0888_副本

台下领导及现场观众

  历时半年有余 感恩一路有你

  ”一路有你 用爱相随“是第三届中小学生网络作文大赛的主题,无论是小学组别的命题”我最喜欢的玩具“,”那件事我总忘不了“,还是初中组别的命题”你用爱温暖了我“,高中组别的命题”幸好有你“,参赛选手们总是文思泉涌,有许许多多的心情和感想希望借用文字表达出来。

  大赛历经作品征集、网络海选、专家评选、作品公示四个阶段,历时半年多。大赛投稿数近12000篇,网站专题浏览量900余万,微信累计投票147万次,总评论量10余万条。这些沉甸甸的数字,离不开参赛小选手们、家长们的悉心付出和大力支持。用爱浇灌的花,终将结出甘甜的果。对于参赛小选手们来说,颁奖典礼的举行就是最大的鼓励和认可。

  诵读视频展播 颁奖看点多多

  红旗小学的孩子们精心准备了节目《经典诵读》,将中华好儿郎的气魄展现的一览无余,赢得了台下观众的阵阵掌声。颁奖现场,获奖代表依次登台领取了自己的奖状,并与到场的主办方嘉宾合影留念,期间穿插的四部根据优秀作品改编拍摄的微视频,巧妙地用镜头语言再现参赛学生的文字作品,或活泼,或难忘,或深情,带领现场观众感同身受的体验文字的魅力。

节目表演_副本

红旗小学带来的精彩节目《经典诵读》

  本次颁奖典礼对小学组、初中组和高中组的综合类、优作奖、人气奖、优秀辅导老师奖及优秀组织奖进行颁奖。每一个上台领奖的孩子,在拿到红彤彤的证书后,脸上绽放的微笑就是他们这几个月来辛勤努力的最大回报。

2_副本

颁奖现场

EF4B6637_副本

妈妈,我得奖啦

IMG_0992_副本

优秀作文展播小作者接受采访

IMG_1082_副本

优秀作文展播小作者接受采访

EF4B6664_副本

颁奖现场

  一路有你,难说再见。随着颁奖典礼的圆满结束,荆门市第三届中小学生网络作文大赛也随之正式落下帷幕。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。