荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

手机维修牵出家暴隐情 七旬老母满腹委屈

mmexport1488881901400_副本

  荆门新闻网讯(记者 许洋洋 通讯员 邬海霞)一起看似平常的手机维修纠纷,竟引出家庭暴力隐情。父母用心呵护孩子成长,换来的却是孩子的拳头相向,近日,苏畈桥警务站民警处理了这样一起令人寒心的警情。

  3月3日15时许,民警在巡逻途中接指挥中心指令称,象山一路电信营业厅内有人报警求助。经了解,老人刘某(女,76岁)因手机充电时漏电前来营业厅更换手机,营业厅售后维修人员反复试验手机并未出现漏电情况,刘某并不相信。经民警一番苦口婆心的劝说,刘某终于相信手机并没有问题,但仍迟迟不肯离开。

  民警揣测刘某或许有难言之隐,便将她叫到一旁询问。“儿子打母亲,警察管不管?”刘某支支吾吾的说道,她常年居住在罗某(男,51岁,东宝区人)家中,儿子和儿媳妇邓某(女,53岁)经常在家里辱骂虐待自己。刘某边说边将帽子取下,将头上和身上的伤痕展示给民警看,称自己原本准备去东宝区政府上访,但因自己年老并不知道如何去申诉,所以才想到报警求助这一方法。

  听完事情原委后,民警便将刘某带回苏畈桥警务站稍作休息,待刘某情绪稳定后,将其送往东宝区政府接待室,并通过指挥中心联系子陵镇政府派人将她接回。“咱们国家在2016年出台了《中华人民共和国反家庭暴力法》,明确规定了禁止对家庭成员的暴力侵害,您要将情况如实向当地政府反应,如您的儿子拒不悔改,您一定要学会拿起法律的武器保护自己!”民警再一次耐心向老人刘某解释。

  “慈乌尚反哺,羔羊犹跪足。人不孝父母,不如草与木”。父母之恩大于天,孝敬父母也是在为自己积德。大多数的人对于家庭暴力的态度往往是一味的忍让与退缩,而不懂得用法律的武器保护自己,尤其是像刘某这一类的老年人,普法之路任重道远,不仅是在城镇,更要深入到农村!

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。