荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

钟祥工商开通手机微信办证业务

  周末想注册公司,不用等周一去工商部门申请,只需通过网上传资料预审合格后,周一直接到钟祥市行政服务大厅工商登记窗口领取营业执照。这是钟祥市工商局日前推出的一项便民举措。3日,四川籍年轻创业者周琼惠成为“钟祥工商登记网上服务”的第一个尝鲜者。

  2日,周琼惠获知网上可以办理营业执照的消息后,提前将成立公司相关资料通过网上提交,工商部门很快审核通过, 次日上午,她到工商登记窗口仅10分钟就领到了营业执照。钟祥市行政服务大厅工商局登记窗口代理员杨维华介绍,过去在窗口办理营业执照需要3个工作日,自从开通“钟祥工商登记网上服务”后,如申请方在网上提供的资料获得预审后,到工商窗口一刻钟左右就可办好,大大提高了办事效率,“周末打工仔,周一当老板”不再是梦想,“半夜想名字,上午拿执照”将成为现实。

  据悉,“钟祥工商登记网上服务”于3月1日正式开通运行,旨在配合招商引资、创业创新工作。办理过程中,市场主体只需要关注该服务号,办理注册登记业务将不再受到工作时间的限制。一般性的工商业务在相关资料通过微信平台预审后,到钟祥市行政服务大厅工商登记窗口10分钟即可办理完毕,如遇重大紧急项目还可提前预约办理。(记者 李天学 通讯员 伍凌峰)

 

责任编辑:许洋洋
关键词: 注册 微信 办证
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。