荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市中院坚持问题导向推进“正风肃纪”

  3月8日,市中级人民法院召开全院干警大会,通报省纪委、省高级人民法院对几起严重违纪案件及违反中央“八项规定”事件的处理结果,并对开展“正风肃纪”活动进行再动员、再部署。

  市中级人民法院党组书记、院长雷涌泉参加会议。

  市中院党组要求,全院干警要进一步增强对开展“正风肃纪”活动的认识。必须以“经常抓”的韧劲和“长期抓”的耐心,坚持把纪律规矩挺在前面,用铁的纪律锻造过硬队伍。当前,全市法院队伍近5年来没有发现较大的干警违纪违法案件,但任何时候都要牢牢绷紧作风纪律建设这根弦,严肃认真开展好“正风肃纪”活动,以实的作风、严的纪律,把从严治党各个方面的要求落实到法院工作的每一个环节当中。

  市中院党组要求,要准确把握“正风肃纪”活动的重点环节,抓好理想信念和宗旨教育,抓好警示教育和先进典型教育;开展“四风”问题、司法作风问题、执法办案突出问题专项整治;进一步加强廉政风险防控、对权力行使监管、监督制度的执行机制、司法公开机制等四项机制建设。要做好好统筹兼顾,严格追责问责,坚持问题导向,确保活动实效。

  活动中,市中级人民法院为全院干警印发《廉洁司法制度手册》、《公务开支操作手册》。同时,为查找问题,院监察室专门设立征求意见箱,开通举报电话。(通讯员 王义进 宋静静)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。