荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市司法局将组织开展“法律服务为民年”活动

  10日,2017年全市司法行政工作会议召开,今年我市将围绕就业、就医和社会保障等民生问题,努力打造法律援助服务圈,每个法律援助需求者在城市半小时内、乡村一小时内可以找到法律援助机构(法律援助中心、法律援助工作站等),提出申请或求助。

  会议表彰了2016年在司法行政工作中成绩突出的10个先进集体和15个先进个人。

  去年,我市办理法律援助案件1500件、事项16000件,为困难群众避免和挽回经济损失3800多万元。同时通过开展规模企业法律直通车、中小企业法律体检等“法企”对接活动230余次,律师结对企业701家,帮助企业预防和降低法律风险。组建“七大产业”法律服务团,为全市七大支柱产业提供对口法律服务。

  今年,市司法局将组织开展“法律服务为民年”活动,重点围绕就业、就医和社会保障等民生问题,努力打造“城市半小时、乡村一小时”法律援助服务圈,促进便民服务常态化。进一步扩大覆盖面,降低门槛,最大限度做到“能援则援,能援尽援”,让更多的困难群众获得便捷高效的法律援助。同时,落实公共法律服务体系保障机制,组织引导律师、公证员、司法鉴定人、基层法律服务工作者履行社会责任,发挥他们在公共法律服务中的主体作用,鼓励引导社会团体、专业组织、爱心企业家等社会力量参与公共法律服务,积极争取将公共法律服务体系建设纳入基本公共服务范畴,落实公共法律服务专项资金,实行倾斜政策等措施,使公共法律服务资源在城乡之间均衡布局,合理配置。(记者 胡娟娟 通讯员 邓凝军)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。