荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

一双鞋两个码 不能退只能修

经工商调解,商家退货

  新买的运动鞋,拿回家后发现尺码不一。要求退换时,竟遭遇商家“只能维修”的神回复。日前,这样的奇葩事被钟祥市洋梓镇的张先生遇上。后经洋梓工商所工作人员调解,张先生成功退货。

  2月27日,张先生到洋梓工商所投诉称,他购买了一双运动鞋,回家后发现尺码不一,相差2个尺码,遂找商家商量退换,商家却表示已经无货,不能接受退换,只能负责返厂维修。鞋的尺码不一也能维修?何况价值不足100元。张先生很气愤,遂投诉到当地工商所,坚决要求退货。

  次日,工作人员经调查确认情况属实,而商家仍然坚持只能维修,并坚称这是厂家的规定。工作人员当即表示,经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可要求退货。同时指出,商家的鞋子存在质量问题是不争的事实,要通过维修解决大小不一的问题,只能将鞋拆了重做,这明显损害了消费者的利益,这样的厂规是法律所不允许的。

  经过工作人员耐心调解,商家最终同意全款退货。(记者 李天学 通讯员 唐婉荣)

责任编辑:许洋洋
关键词: 鞋子 退货 投诉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。