荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

城区六女两男涉赌受罚

警方:人均赌资超1000元构成违法

  9日,月亮湖公安分局油城派出所查处一起涉赌案,8名参赌人员分别受到行政处罚。

  当日下午2时许,月亮湖公安分局油城派出所民警在工作中发现线索,查处了城区白庙路一茶馆两桌打麻将赌博的违法行为,六女两男被带到派出所。民警查清相关事实后,依法给予了行政罚款的处罚。

  据了解,除了党员干部“带彩娱乐”要受党纪国法处理外,市民打牌收缴的赌资人均超过1000元的,将视为赌博行为,其中收缴赌资人均在1000元至3000元之间、参赌人数不满10人的视为较轻赌博违法行为,警方收缴赌资的同时可对涉案人员处以500元以下罚款;收缴赌资人均在3000元至5000元之间、参赌人数不满10人的视为一般赌博违法行为,警方收缴赌资的同时可对涉案人员处以5日以下拘留;收缴赌资人均在5000元以上的、参赌人数不满10人的视为较重赌博违法行为,警方收缴赌资的同时可对涉案人员处以10日以上15日以下拘留并处3000元以下罚款。

  另外,组织3人以上赌博,抽头渔利数额累计达到5000元以上的;组织3人以上赌博,赌博数额累计达到5万元以上的;组织3人以上赌博,参赌人数累计达到20人以上的;组织我国公民10人以上赴境外赌博的,从中收取回扣、介绍费的,均涉嫌赌博犯罪,相关人员将面临被追刑责。(记者 王清华 通讯员 油派)

 

责任编辑:许洋洋
关键词: 赌博 民警 违法
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。