荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门市中级人民法院微电影《初心》获全国法院 第四届十佳微电影优秀奖

  近日,以“坚定法治信仰 守望公平正义”为主题的全国法院第四届十佳微电影评选结果,由最高人民法院揭晓。荆门市中级人民法院创作的微电影《初心》从全国法院系统278部参赛微电影中脱颖而出,荣获十佳微电影优秀奖。

  全国法院第四届十佳微电影评选活动由最高人民法院政治部、最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、人民法院新闻传媒总社、中华全国法制新闻协会、中央电视台《今日说法》栏目联合主办,中国法院网承办。活动自2016年6月30日启动以来,共有来自28个省(市、自治区)高级人民法院以及解放军军事法院选送的278部微电影参选,活动专题页面点击量超过一亿人次。

  据悉,《初心》讲述的是年青法官雪舟的故事。他八岁立志要当法官,大学果断选择法学专业,毕业后如愿成为法官。但相依为命的母亲突患重病,急需换肾,并需不菲的费用。尽管雪舟初心不改,但为拯救母亲,他还是尝试着接受律所的高薪邀请。在他协助律所办案过程中,深切感受到作为法官才能更好地维护公平正义。尚未结婚的雪舟毅然决定把自己的一个肾换给母亲,庆幸他的庭长未将他的辞职报告上去,他得以被遴选为入额法官。同时,他的庭长将自己的住房抵押贷款借给雪舟。年青法官雪舟,守住了自己的初心。(通讯员 邱泉)

责任编辑:许洋洋
关键词: 市中院 微电影
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。