荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

畜牧业投入品打假行动开启

共收缴不合格兽药132件(盒)、饲料原料及产品11吨,立案查处4件

  记者昨日从市畜牧兽医局了解到,该局日前正式启动了畜牧业投入品专项打假行动,该行动将一直持续至6月底结束。

  3月1日以来,全市已出动执法人员220人次,检查兽药生产或经营企业133家,饲料生产或经营企业89家,规模养殖企业40家,共收缴不合格兽药132件(盒),不合格饲料原料及产品11.4吨,立案查处4件,没有发现违禁违添的兽药及饲料产品。

  在本次打假行动中,该局把无证生产、经营假劣兽药,兽药中添加违禁物质和饲料生产使用企业不按规定采购饲料原料、添加违禁物质、使用未经批准使用的物质的行为,作为畜牧业投入品打假的重点。

  据市畜牧兽医局相关负责人介绍,近期他们将加大兽药、饲料法律及安全知识的宣传,指导规范企业、规范门店建设,并向生产经营企业(门店)发放《畜产品质量安全告知书》。此举旨在筑牢畜产品质量安全保障根基。(记者 胡于梅 通讯员 邓少林)

 

责任编辑:许洋洋
关键词: 畜牧业 打假 质量
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。