荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

我市将新增60所市级足球特色学校

  记者昨日从市教育局体卫艺科获悉,市教育局将开展荆门市校园足球特色学校遴选工作,分三个年度完成(从2017年开始),三年共遴选全市校园足球特色学校60所,今年将选出15所。

  据介绍,此次遴选面向全市中小学,其中,已经被评为全国校园足球特色学校的34所学校将不参与市级校园足球特色学校的遴选。遴选程序由学校自主申报、当地教育行政部门推荐、市教育局综合认定三个阶段组成。对经综合认定的学校,由市教育局命名为“荆门市校园足球特色学校”,享有本地有关部门给予的有关校园足球教学、训练和竞赛、招生、经费和条件保障等方面的政策支持。

  此次开展全市校园足球特色学校遴选旨在树立一批校园足球教育教学工作先进典型,推动我市中小学全面普及校园足球,不断丰富体育教学活动内容,促进学校加强体育师资和场地设施建设,确保学生每天一小时校园体育活动时间,切实提高学生体质健康水平。(记者 唐莹 通讯员 张山桃)

责任编辑:许洋洋
关键词: 足球 特色学校
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。