荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

掇刀补齐农村交通短板

  记者昨日从掇刀区交通运输局获悉,今年,该局将着力改善农村道路交通条件,补齐农村交通基础设施短板,切实推进农村公路民生工程建设,促进农村经济发展。

  “十二五”期间,掇刀区共完成通村组公路建设254公里,去年又完成59.3公里通村组公路建设,其中包含贫困村公路30.4公里,解决了部分贫困村群众出行难的问题。今年,掇刀区交通运输局将继续加大对通村组公路的建设力度,计划投资900万元,完成30公里通村组公路建设,建设计划将重点倾斜断头路、扶贫路;投资450万元,完成6.8公里团林铺镇鸦铺至宁庙公路改建,确保周边鸦铺、莲花、蒋集、宁庙等四个村村民出行方便;投资80万元完成白庙街道31米荣星寨子山桥的建设,目前该项目已开工,预计6月底可完工。同时,继续加大农村公路养护力度,确保全区农村公路好路率保持在95%以上。

  在加快推进交通基础设施建设和加大农村公路养护的基础上,掇刀区交通运输局还将加强农村公路生命安全防护工程建设。目前,该局正组织施工单位对团林铺镇鸦李路杨树垱水库、团李路红鹤水库等2处临水临崖位置修建防撞墩,并将继续对团何路、牯张路、雷麻路等农村主干道设置安保工程,努力解决全区农村公路安全隐患。(记者 刘国锋 通讯员 李亚洲)

责任编辑:许洋洋
关键词: 掇刀 改善 农村
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。