荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

建设银行反钓鱼构筑网络安全防护墙

  伴随互联网的日益普及和移动互联网的快速发展,钓鱼网站日益频发多变、伪基站不断升级,严重侵害客户信息、资金安全,持续侵蚀网络健康生态。建行创新建立“发现早、关闭快”反钓鱼工作机制,积极应对频发多变的网络钓鱼欺诈,在保障客户信息和资金安全,构筑网络安全防护墙方面成效显着。五年来,建行累计主动排查可疑网站5000多万个,处理关闭钓鱼网站近9万个。

  为保护客户网络安全,建行于2011年在同业中率先开展7×24小时反钓鱼主动搜索工作,形成一支反钓鱼专业化队伍,一套业内先进的钓鱼网站监测处理系统,在2016年获得国家发明专利,又为建行反钓鱼提供“一把利器”。

  发现早 将风险遏制在萌芽

  为第一时间发现钓鱼网站,建行通过分析钓鱼网站特征,不断创新钓鱼网站主动搜索技术,提升伪冒网站排查效率,在钓鱼网站未向客户发布前就及时主动搜索发现关闭,将风险遏制在萌芽,钓鱼网站主动搜索发现率高达69%。同时,建行积极拓展钓鱼网站举报渠道,全面受理客户、分行、网点、各类外部机构举报。

  关闭快 构筑网络安全防护墙

  建行重点关注钓鱼网站快速关闭,与公安、腾讯、360安全中心等多家网络安全机构建立了反钓鱼快速联动合作机制,确保发现的钓鱼网站第一时间关闭,有效遏制和打击了钓鱼网站欺诈的嚣张气焰,为客户提供安全的网络金融交易环境。

  多渠道 联动应对网络钓鱼欺诈

  建行力推大数据智能风控,从事前、事中、事后全面构建“防、控、补”一体的电子银行全流程反欺诈体系,切实保障客户网络交易安全;利用其官方网站、微信、微博、网点等渠道加强客户安全教育,提高客户对钓鱼网站的认辨能力和防范意识。

  下一步,建设银行将继续在防控网络欺诈风险的道路上主动作为,为客户全面构筑网络安全防护墙。(通讯员 许云峰)

责任编辑:许洋洋
关键词: 建行 网络安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。