荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市经济责任审计工作领导小组会议召开

  张依涛在市经济责任审计工作领导小组会议上强调 把握四类对象

  聚焦四大内容 发挥四个作用

  3月15日下午,市经济责任审计工作领导小组会议召开。市委副书记、市长张依涛在会上强调,审计部门要把握“四类重点对象”,聚焦“四大重点内容”,发挥“四个功能作用”。

  市委常委、市纪委书记刘辉,市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市委组织部部长高义勇出席会议。

  张依涛对过去一年的经济责任审计工作给予了充分肯定。张依涛指出,要准确把握新形势下经济责任审计工作的重点,重点是把握“四类重点对象”、聚焦“四大重点内容”、发挥“四个功能作用”。要把握“四类重点对象”:一是权力集中、资金密集、资源富集的重点地区、重点部门(单位)、重点国有和国有控股企业的主要领导干部;二是掌管人、财、物和项目审批的拟提拔人选;三是群众举报较多、社会关注度高、职务行为对群众切身利益影响大的领导干部;四是人员较少、资金规模较小的部门(单位)领导干部。要聚焦“四大重点内容”,即领导干部权力运行情况、领导干部履行经济责任情况、全面深化改革任务落地情况、领导干部遵纪守法情况。要发挥“四个功能作用”,即建言献策作用、反腐败“尖兵”作用、服务干部监督管理作用、警示教育作用。

  张依涛强调,各地要高度重视审计工作,切实做好经费等各项后勤保障工作,让审计机关更好地聚焦主业。经济责任审计工作领导小组各成员单位要认真履行各自承担的职责,形成各负其责、各司其职、密切协作、齐抓共管的强大合力。要加强业务培训和作风建设,不断提高审计干部队伍的政治素养、工作能力和业务水平。

  会议听取了关于2016年全市经济责任审计工作情况和2017年工作建议的汇报,通报了市本级2016年度经济责任审计情况,审议了《荆门市人民政府办公室关于建立荆门市领导干部自然资源资产离任审计联席会议制度的通知(讨论稿)》《荆门市领导干部自然资源资产离任审计指南(送审稿)》。

  市政府秘书长何平参加会议。(记者 刘阳刚 通讯员 贾陈鹏)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。