荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

沙岭湾村红白理事会“真理事”

  “现在的村民办喜事,亲戚客人越来越多,回礼负担越来越重,已经叫有些家庭不堪重负。”3月15日,在每月一次的红白理事工作例会上,沙岭湾村红白理事会理事长祝吉波讲到。

  沙岭湾村已成立了由理事长、副理事长、监事、成员等18人组成的村级红白理事会,制定了章程,章程规定:村民办酒席一律上报村红白理事会,由理事长按政策规定组织督办,不准大操大办、动用公车、理事会成员不得以种种借口在事主家大吃大喝、接受他人钱物。理事会要起到管理、教育、服务村民的作用,引导村民移风易俗、婚事新办、丧事简办,倡导文明新风、健康、科学的生活方式,做好家务纠纷疏导,帮助村民革除成规陋习。

  沙岭湾红白理事会还有一项重要职责就是,做好传统文化的传承和弘扬本地特色文化,他们计划将桥乡婚丧嫁娶民俗礼仪编印成册,大力宣传推广我镇唢呐文化,形成品牌,为美丽乡村增添更多的的文化元素。(通讯员 唐仁珍)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。