荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

全市科技工作会议召开 今年重点推进“五项创建”

  记者从昨日召开的2017年全市科技工作会议上获悉,今年我市将以“五项创建”工作为重点,以加快创建国家创新型试点城市为主线,着力提升企业创新能力,加快科技成果转化。

  会议指出,创建国家创新型试点城市、国家知识产权试点城市、国家农高区、省市县科技资源配置联动试点城市和荆门高新区创建国家创新型特色园区是2017年全市科技工作的重中之重。今年是创建国家创新型试点城市的关键之年,我市将通过开展“一调研三落实”、实施“十大行动计划”、推动创新政策落地、积极争取国家和省对我市创新活市及创建工作的指导支持,力争今年创建成功。

  对其他四项创建工作,也提出了明确的目标。推进创建国家知识产权试点城市,大力实施专利密集型企业培育计划、规模企业专利“扫零”计划等,力争全市新增发明专利授权量150件,万人发明专利拥有量在1.6件以上,新增省知识产权示范建设企业10家;全面启动国家农业高新技术产业开发区创建工作,编制完成创建工作总体规划;积极推进荆门高新区创建国家创新型特色园区,打造荆门在湖北中部崛起的核心增长极,冲刺国家高新区第一方阵,重点以长丰猎豹新能源汽车为龙头,依托其他企业整合产业链,打造产业集群;扎实开展省市县科技资源配置联动试点工作,引导更多科技创新资源开放共享,引导市县增加科技投入,促进科技资源向基层和一线倾斜。

  虽然我市科技创新取得了一定成效,但短板也非常明显。其中,企业开展研发活动的积极性不高、技术创新主体作用不强,是我市深入推进创新驱动发展的最大短板和最突出的瓶颈。为此,今年我市将组织实施“五大行动计划”,分别为企业创新能力提升、创新体系建设、科技成果转化、科技企业创业与培育和创新型特色园区建设行动计划,针对实际情况,找准突破口,补齐短板。(记者 李晓雪)

 

责任编辑:许洋洋
关键词: 创新 建设 特色
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。