荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

雇主乘车受伤 雇佣司机是否担责

法院:双方责任三七开

  雇佣车辆发生交通事故,导致雇主受伤,双方责任该怎么划分?近日,东宝法院审理了这样一起案件。

  2014年7月20日,任某(女)雇请王某驾驶边三轮摩托车运输机械到工地,并搭乘该车一同前往工地上班,可途中不慎翻车导致任某受伤(事后未报警处理)。任某受伤后产生医疗费11210.36元、护理费1164.60元、住院伙食补助360元。事故发生后,任某向王某提出赔偿要求,但双方未达成一致,于是任某诉至法院要求王某赔偿经济损失106767.46元。

  东宝法院审理认为,任某在搭乘王某驾驶的车辆过程中受伤,对此双方不存在劳务关系,本案应以机动车交通事故责任纠纷确定赔偿。王某明知自己驾驶的边三轮摩托车不能载人而让任某搭乘,其行为违反了道路交通管理法规,应承担赔偿责任。但任某自身也有过错,可依法减轻王某的赔偿责任。此案中,任某的经济损失共计73641.46元,法院确定王某承担70%,共计51549.02元,扣除已赔偿的600元,还应赔偿任某50949.02元,其余损失由任某自行承担。(记者 胡娟娟 通讯员 东宣)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。