荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

酒后驾驶机动车 两男子受罚

  日前,沙洋一五旬男子刘某因再次饮酒后驾驶机动车的违法行为,被沙洋交警大队沙洋中队处以行政拘留3日,行政罚款2000元,并报经交警支队予以吊销驾驶证的严厉处罚。

  2016年12月5日14时许,沙洋交警大队沙洋中队民警在城区胜利街东方百货路口执勤时,发现一辆车号为鄂H28**7的小车驾驶人刘某涉嫌酒后驾驶,经酒精测试仪测试,其血液中酒精含量为21mg/100ml,属于酒后驾驶机动车的违法行为。

  后经查询,刘某曾于2014年12月5日因酒后驾驶机动车被处罚过。此次属于再次饮酒后驾驶机动车的违法行为。

  3月13日,刘某来到中队接受处罚,针对其再次饮酒驾驶机动车的违法行为,中队处以行政拘留3日,罚款2000元,并报经交警支队予以吊销驾驶证的严厉处罚。

  无独有偶,3月9日,钟祥交警大队联合钟祥公安局应急巡防队在北湖铁路桥路段设卡,检查过往车辆。

  20时30分许,男子杜某驾驶机动车行驶至卡点被拦停,经民警用酒精测试仪检测,其血液内酒精含量超过法定酒精含量,涉嫌饮酒后驾驶机动车的违法行为。

  针对杜某酒后驾驶机动车的违法行为,大队民警依法对其作出扣留机动车驾驶证6个月、行政罚款2000元并一次性记满12分的处罚。(王旭 高鹏)

责任编辑:许洋洋
关键词: 酒后驾驶 处罚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。