荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛到市审计局调研时要求 把握新定位 争创新业绩 树立新形象

  3月15日下午,市长张依涛在市审计局调研时要求,全市各级审计机关要把握新定位,争创新业绩,树立新形象,切实发挥审计基石和重要保障作用,为实现荆门在湖北中部崛起保驾护航。

  在听取审计工作情况汇报后,张依涛对我市审计工作过去一年所取得的成绩给予充分肯定,认为市审计局大局观念强、担当意识强、工作成效好。他说,2016年,市审计局围绕中心,服务大局,依法履行监督职责,出色完成了各项工作任务。

  张依涛要求,全市各级审计机关要把握新定位,主动适应中央、省、市对审计工作的新要求,着力推进政策落实、公共资金高效使用、民生保障和资源环境保护。要争创新业绩,当好市委、市政府科学决策的参谋助手;通过审计整改来堵塞漏洞,建章立制,规范权力的运行;发挥审计的“利剑”作用,加大案件线索的查处力度,做到审计一个、震慑一方、规范一片。要树立新形象,审计机关要在强化领导上下功夫,自觉主动接受市委、市政府的领导;要在能力建设上下功夫,加强业务知识培训和实战训练,不断提高审计队伍素质;要在统筹资源上下功夫,既要利用社会审计力量,又要运用大数据、云计算等信息化手段提高审计效能;要在廉政建设上下功夫,进一步完善内部监督机制,严格执行审计工作纪律,确保监督不缺位、用权不错位。

  市委常委、常务副市长李涛,市政府秘书长何平参加调研。(记者 刘阳刚 通讯员 贾陈鹏)

责任编辑:许洋洋
关键词: 张依涛 审计局 调研
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。