荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

人行绿灯通行时间太短?过马路请尽量提速

  荆门新闻网讯(记者 秦骁 见习记者 李娟)“市南台保险公司十字路口附近的红绿灯,绿灯设置时长为二十秒。行人遵守交通规则过马路就会极为仓促,还要注意避让路口的转弯车辆,存在安全隐患。”近日,市民王先生在荆门新闻网网络问政平台上反映绿灯时间过短的问题。

  据王先生介绍,交警执勤时常常及时提醒行人可以过马路。人性化的指挥方式作用毕竟有限,还是有相当部分行人因未能一次性过马路被大屏幕曝光出来,市民王先生希望有关部门能够合理延长绿灯时间。

  记者随后致电市交警支队东宝大队,杜警官告诉记者,此处红绿灯的时长并不能人工调整。原因在于市南台保险公司的十字路口处属于象山大道新修道路,车道的地下装有地磁。地磁属车辆检测器,与信号机(红绿灯)对接,能将交通路口各个方向的车流量数据进行采集分析,从而合理控制交通信号灯的变化时长,有效调节交通流动,缓解交通压力。因此,红绿灯也会根据地磁感应器所反映出的数据来合理调整时长。

  对于市民反映的该处绿灯通行时间较短的问题,交警提醒市民过马路要尽量提快速度,最好不要用平时散步的速度,老人小孩应在家人的陪同下过马路;或者也可分两次过马路。《道路交通安全法实施条例》第三十九条规定,红灯亮时,禁止行人进入人行横道,但是已经进入人行横道的,可以继续通过或者在道路中心线处停留等候,等待绿灯亮时再走。同时也希望市民朋友多多理解,做到安全文明出行。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。