荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县绿林镇三举措激发政协委员履职活力

  今年,京山县绿林镇政协联络组“好戏”不断,促进乡镇基层政协委员的履职活力空前激发。

  动员“委员进农家”,写好民情日记。该镇政协联络组开展“政协委员民情日记”活动,动员政协委员进村走访搜集民情、了解群众愿望。活动开展以来,委员参与率达到90%以上,反映社情民意30余条,提出监督意见8条,帮助群众解决实际困难20余人次,用实实在在的行动切实将政府的惠民政策落到实处。

  设立“民情接待日”,传达群众呼声。该镇政协联络组设立“政协委员民情接待日”,认真接待群众,听取每一位来访群众的意见和建议,了解和搜集群众关心的热点、难点和焦点问题。据统计,该镇“政协委员接待日”今年共接待来访百姓30余人,反映问题50件,解决问题20个。

  开通“社情通报会”,贴近基层群众。该镇政协工委充分利用每月的全镇干部月例会机会,组织政协委员将上月民情接待日与委员进农家搜集到的信息以及处理情况在大会上通报,听取基层干部反馈意见,并结合当前工作实际,进行相应的政策、法律、法规和涉农业务知识宣讲。(通讯员 廖作祥)

责任编辑:许洋洋
关键词: 组织活动 走访 困难
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。