荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

沙洋江汉运河首届国际“半马”开跑

半马_副本

  5000余选手次第出发

  阳春三月美如画,最是沙洋油菜花。18日9时,随着一声发令枪响,来自7个国家的5800余名马拉松爱好者如离弦之箭,从沙洋县李市运河广场欢乐起跑,拉开了2017湖北沙洋江汉运河首届国际半程马拉松赛大幕。

  本次赛事以“花漾运河,乐跑沙洋”为主题,致力于推动全民健身,倡导健康生活方式,是沙洋县举办的第一个国际体育赛事,也是国内2017春天里的第一场马拉松。比赛分半程马拉松和迷你乐跑两个项目。赛程分别为21.0975公里和5公里,共吸引了肯尼亚、埃塞俄比亚、蒙古、德国、英国、西班牙、中国等7个国家的5800名选手参加,其中,半程马拉松2300人,迷你乐跑3500人。半程马拉松线路为:李市运河广场(起点)-219省道公路桥-江汉运河北岸-西荆河倒虹吸-后港倒虹吸(终点);迷你乐跑线路为:李市运河广场(起点)-219省道公路桥-江汉运河北岸-西荆河倒虹吸(终点)。整条赛道贯穿风光秀美的江汉运河、江汉平原最美油菜花田,选手们在奔跑中领略沙洋的独特风光,欣赏江汉运河的生态画廊,感受油菜花海的神奇魅力。

  经过激烈角逐, Jackson Kipkoech Kotot(肯尼亚)、Kebede Abebe Getachew(埃塞俄比亚)、管油胜(中国)分别以1小时06分44秒、1小时06分46秒、1小时07分47秒获得男子半程前三名,Dadiso Kvftv Tahir(埃塞俄比亚)、Chaltv Bedo Negashv(埃塞俄比亚)、Deme Ayew Lema(埃塞俄比亚)分别以1小时15分17秒、1小时15分23秒、1小时16分53秒获得女子半程前三名。

  本次赛事由中国田径协会、湖北省体育局、湖北省南水北调局、荆门市文体新广局、沙洋县人民政府共同主办。组委会为半程马拉松赛男女组各前20名选手提供奖金。

  本次赛事以每一位参赛选手的体验为出发点和落脚点,注重办赛的每一个细节,致力于为选手提供精细、精准的服务。组委会组织10多辆大客接驳车分赴武汉、荆州、潜江等市火车站免费迎接跑友,优质的服务得到外地和国外跑友的纷纷点赞。组委会还组织665名警力、100名民兵预备役队员、285名镇村干部等群防群治力量、117名医务人员和10艘水上救援海事船、38名水上救援人员,为选手们保驾护航,确保了赛事的成功举办。

  据了解,2017中国农谷·荆门(沙洋)油菜花旅游推介活动还将举办CCTV-7纪实剧《我的土地我做主》开机仪式;浪漫樱花 情定樱园——大型单身青年相亲交友会;百花齐放 春色满园——荆门民俗文化竞演;农商互联 产销对接——湖北省农产品产销对接(农商互联)·中国农谷片区行;儿时记忆 乡愁美食——荆楚古法手工美食汇;快乐垂钓 乐享生活——湿地休闲垂钓邀请赛;后发赶超 竞进提质——招商引资项目推介及签约等活动。(记者 杨砚池 特约记者 何长青)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。