荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

湖北沙洋江汉运河首届国际半程马拉松赛举行

周坚卫 郭志高 别必雄 张依涛等出席起跑仪式 孙兵致辞

  花漾运河 乐跑沙洋

  湖北沙洋江汉运河首届国际半程马拉松赛举行

  周坚卫 郭志高 别必雄 张依涛等出席起跑仪式 孙兵致辞

  3月18日,由中国田径协会、湖北省体育局、湖北省南水北调办(局)、荆门市文化体育新闻出版广电局、沙洋县人民政府共同主办的2017湖北沙洋江汉运河首届国际半程马拉松赛在沙洋县成功举行。

  省人大常委会原副主任周坚卫,省南水北调办(局)主任(局长)郭志高,市委书记、市人大常委会主任别必雄,市委副书记、市长张依涛等出席起跑仪式。市委副书记孙兵在起跑仪式上致辞。出席起跑仪式的还有省委农工部、省财经办(省委农办)副主任王述华,省农业厅副厅长张桂华,省旅游委党组成员、副主任周正素,省体育局副局长林晓华,省粮食局副局长胡新明,市人大常委会副主任许道伦,市政府副市长梁早阳,市政协副主席陈芝凤,以及沙洋县主要负责同志。奥运体操冠军李小双、部分企业负责人作为特邀嘉宾参加了起跑仪式。

  上午9点,出席起跑仪式的领导和部分嘉宾共同鸣响开跑发令枪,来自7个国家的5000余名马拉松爱好者从沙洋县李市运河广场欢乐起跑,拉开了2017湖北沙洋江汉运河首届国际半程马拉松赛大幕。据介绍,本次赛事以“花漾运河,乐跑沙洋”为主题,致力于推动全民健身,倡导健康生活方式,是沙洋县举办的第一个国际体育赛事。比赛分半程马拉松和迷你乐跑两个项目,共有埃塞俄比亚、肯尼亚、蒙古、德国、英国、西班牙、中国等7个国家的5800名选手参加。赛事的整条赛道贯穿风光秀美的江汉运河、江汉平原最美油菜花田,选手们在奔跑中既能领略沙洋的独特风光,又可以欣赏江汉运河的生态画廊,感受油菜花海的神奇魅力。经过激烈角逐,肯尼亚选手Jackson Kipkoech Kotot以1小时06分44秒的成绩夺得男子半程马拉松冠军,埃塞俄比亚选手Dadiso Kvftv Tahir以1小时15分17秒的成绩夺得女子半程马拉松冠军。

  据了解,2017中国农谷·荆门(沙洋)油菜花旅游推介活动期间,还举办了CCTV-7纪实剧《我的土地我做主》开机仪式;浪漫樱花 情定樱园——大型单身青年相亲交友会;百花齐放 春色满园——荆门民俗文化竞演;农商互联 产销对接——湖北省农产品产销对接(农商互联)·中国农谷片区行;儿时记忆 乡愁美食——荆楚古法手工美食汇;快乐垂钓 乐享生活——湿地休闲垂钓邀请赛;后发赶超 竞进提质——招商引资项目推介及签约等活动。

  起跑仪式结束后,周坚卫在别必雄、孙兵等市领导的陪同下,先后到泰富重装沙洋生产基地、沙洋新港码头、明弘玻璃有限公司调研,察看重点项目建设情况。他对我市狠抓项目、抓大项目的做法以及招商引资取得的成果表示赞赏,对荆门及沙洋县良好的发展态势给予充分肯定。(记者 邓显军 石郑俣 特约记者 何长青)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。