荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

小小少年骑摩托 竟牵出跨市被盗摩托车案

QQ图片20170320104150_副本

  荆门新闻网讯(记者 秦骁 通讯员 邬海霞)历时5天,苏畈桥警务站民警康志友查获一辆跨市被盗摩托车。2017年3月11日,苏畈桥警务站民警接指挥中心指令:长宁大道电信路口发现疑似两名疑似偷车贼男子。接警后民警迅速赶到现场,找到其中一名推行摩托车的男子,另一男子在民警赶往现场的途中逃离,遂将推车男子先行带往警务站进行询问。

  经询问得知该男子名叫王某(14岁,沙洋人),逃跑的男子名叫谢某(16岁,在某高中读书),摩托车系王某在月亮湖路一摩托车修理店花2800元购买。原来,两人的父母都常年在外地打工,缺少关爱,遂无心好学,整日在外游荡,这次所购买摩托车费用是各自父母所给的生活费。

  得知情况后,民警康志友带王某找到出售摩托车的老板邹某(45岁),据邹某证实王某和谢某两人分别在其手中购买了两辆摩托车,两车均无任何手续。民警向邹某告知其向未成年出售大额商品属无效行为,且该出售行为没有任何合法手续,属违法行为。在查实王某所购车辆非盗抢车辆后民警将其所购摩托车暂扣,通知王某舅舅将其领回,并告知王某联系谢某将所购摩托车送往警务站接受处理。

  5天内,因谢某父母不在身边,民警康志友每天电话委托王某家人尽快和谢某父母取得联系。3月16日,一名自称是王某亲属的男子称已将谢某所购摩托车送到警务站,民警康志友随后在工作平台上核查这辆摩托车的信息,发现系荆州市监利县竺某某于2014年9月被盗车辆,遂将谢某所购车辆移交白庙派出所作进一步处理。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。