荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

跨警种联合作战 历时两月 破获“毒君子”团伙盗窃案

  派出所、警务站跨警种联合作战

  “1月19日的手机盗窃案有了新进展,我们刚抓获一名疑似此案作案人员的嫌疑人,该盗窃团伙其他人员位置已掌握,抓捕时机成熟。”3月16日,荆门市公安局城东警务站三中队警长冯磷紧急联系掇刀分局白庙派出所刑侦中队李晨。于是,一支由警务站和派出所组成的抓捕行动小组当即成立。

mmexport1490005671346

  当晚22时,抓捕小组经长时间蹲守,在果园三路一栋三层的私房内控制住三名正在吸食毒品的嫌疑人,当即搜缴出麻果、冰毒若干,保险柜一个,三部涉嫌被盗手机和现金若干。至此,由4名吸毒人员组成的,在城区疯狂作案的盗窃团伙成员被一网打尽。

mmexport1490005715122

  案件虽移交,关注未停止

  案件侦破,得益于城东警务站对一起盗窃手机案的持续关注。2017年1月19日,城东警务站三中队在巡逻至果园一路时,市民伍某拦下带队的警长冯磷,报警称自己的手机在某足浴店门口被盗。民警通过调取案发地视频监控,查出了作案嫌疑人大致体貌特征。经过民警多方收集线索,初步确认这是一个至少有3名嫌疑人参与的盗窃团伙作案。为确保案件得以深挖,揪出这伙盗窃团伙嫌疑人,城东警务站将案件移交给了巡区侦破案件的主力——白庙派出所刑侦中队,双方保持案件信息的沟通与协作。

mmexport1490005681685

  案件虽然移交了,但城东警务站的民警们对这个盗窃团伙的关注并没有一交了之。三中队民警一边利用掌握的线索进行摸排走访,一边利用治安联防微信群等方式与辖区群众密切交流,收集线索。辖区群众反馈情况很积极,但有价值的线索并不多。面对群众和网友的关注,民警们暗下决心:再努力一点、再用心一点,将这伙嫌疑人一网打尽!

  功夫不负有心人,历时两月一网打尽

  在接下来的2个月,民警们轮换蹲点摸排,逐步缩小侦查范围,终于有了收获:3月16日下午4时,三中队休班民警陈伦言带队便衣蹲守时,发现了一名男子与盗窃手机案监控录像中的作案人员特征高度吻合,遂将其当场控制。经突审,该男子交待其团伙另一名成员住在果园三路某民宅。案件有了重大突破,民警们都非常兴奋。警务站当即作出决定,配合立案单位白庙派出所行动,争取将其他作案团伙成员一网打尽。

mmexport1490005761042

  白庙派出所刑侦中队值班民警李晨接到冯磷的电话很是意外,“没想到,案件都移交两个月了,警务站还在关注,我们也正苦于缺少线索无法找到作案嫌疑人,你这个电话真是雪中送炭!”于是便有了联合行动抓捕场景。

  目前四名嫌疑人一人被刑事拘留,两人治安拘留。案件仍在白庙派出所刑侦中队紧张侦办之中。(记者 秦骁 通讯员 杨奎 李祚锟)

 

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。